Как работает насосная станция?

Система работает по довольно простой схеме. Помпой жидкость поднимается из источника и закачивается в емкость. Причем, чем больше воды накопится в емкости, тем большим давлением будет обладать воздух. Если давление в системе достигнет порога срабатывания реле, оно отключит питание к насосу, и он остановится. По мере расхода воды в системе, величина давления в ней начнет уменьшаться, которое, упав до фиксированного значения, через реле вновь включит помпу и снова начнется заполнение бака водой.    

Уровень цены, которую имеет насосная станция для дома или дачи, на 100% определяется ее комплектацией и назначением. Это оборудование может исполнять свои функции и зимой, если оно будет стоять в таком месте (это может быть гараж, подвал и пр.), где устойчиво положительная температура, чтобы в системе не замерзла вода. Утепление необходимо и колодцу.

Насосная станция Аврора                                         Обратный клапан для насосной станции

При покупке насосной станции для обеспеченности водой, надо обращать внимание на то, чтобы ее расходные характеристики коррелировалась с дебетом колодца, т. е. темпом притока воды в него. Чем больше дебет колодца, тем мощнее может быть установлена насосная станция. Однако если этот показатель в колодце небольшой, а установлена мощная и дорогостоящая насосная система, то дебета колодца может не хватить для  полного покрытия производительности насосной станции, и в водопроводной системе дома или дачи не будет достаточно воды для полноценного ее использования. То, что дело обстоит именно так, покажет появление в воде песка или частиц грунта. Если такое явление обнаружено, то насосную станцию следует отключить на такой срок, чтобы уровень воды в колодце за счет ее притока извне достиг заданной отметки.

Монтаж и использование

Став владельцем насосной станции, перед хозяином встает задача выбора места ее установки. В теплое время года она может стоять везде, где это будет удобно, но при одном ограничении – станция должна установливаться как можно ближе к водному источнику. Все насосные системы имеют примерно одинаковый параметр подъема жидкости, который равен 7-10 метрам.

На зиму же станцию надо перебазировать туда, где температурный фон будет гарантированно положительным, чтобы не разморозить дорогостоящую технику.  

Насосная станция, цена ее будет невелика, если купить ее через интернет- магазин "СистемПрофи".  Кроме сохранения денег – это еще широкий набор моделей и гарантированная покупка с полной комплектацией, где будет фильтр съемный, клапан обратный и т. д.

Вся информация про насосные станции, которая Вам интересна, и продающаяся нашим интернет-магазином, будет доведена до Вашего сведения нашими специалистами. Приобретенное Вами у нас изделие, принесет Вам кроме экономии денег, еще и массу удобств в работе. Цена насосной станции всецело определяет ее мощность и бренд. В нашей компании Вам будет продемонстрирована широкая гамма разнообразных моделей, что позволит Вам легко выбрать нужное изделие. Причем вся продукция сопровождается длительным гарантийным сроком.

Продолжение статьи читайте в следующих новостях....

 

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки!

На нашем сайте, вы сможете получить грамотную консультацию по всему товару, и задать все интересующие вопросы, у наших специалистов!

Наши контакты: +7(831)291-21-42, +7(831)291-21-32, Email: sypnn@yandex.ru

   

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ