«Профессия» садовых насосов – перекачка, а не давление!

Поверхностные насосы используют принцип центробежных сил, поэтому их чаще называют центробежными и используют преимущественно для перекачивания воды, не содержащей твердые включения и загрязнения.

Насос садовый Аврора

Водяной насос имеет главной и определяющей частью рабочее колесо, которое имеет два параллельно расположенных диска, соединенных между собой лопастями определенной конфигурации. Принцип работы центробежной помпы состоит в том, что вода, поступающая из всасывающего патрубка к середине рабочего колеса, центробежными силами отбрасывается оттуда на его периферию. При этом увеличивается давление и скорость воды, после чего она по спиральной камере корпуса попадает к напорному патрубку.

Поверхностный насос, как и погружной насос обладают такими функциями, которые делают их определяющим узлом насосной станции. Поэтому люди иногда по отдельности покупают помпу, гидравлический бак, реле давления, а потом собирают их вместе, и вот насосная станция готова! Но тут нельзя забывать о том, что такая помпа в составе насосной станции, не предназначена для создания давления в системе по причине того, что 90% садовых устройств не имеют реле давления, которое как раз отвечает за напор. Насос садовый центробежного типа предназначен лишь для перекачивания воды. Если его отключить, то этот процесс также прекратится.

Насосы и насосные станции Аврора

Важнейшими критериями при выборе поверхностных помп являются их производительность, измеряемая количеством перекачиваемой воды за единицу времени, а также уровень всасывания, то есть той глубины, с которой агрегат способен поднимать воду из источника на поверхность.

Садовая техника применяется для полива огородной зелени, садовой растительности, заполнения емкостей водой и т. д. Единственное, о чем никогда нельзя забывать, так это о том, что данное устройство не может автоматически отключаться, даже если источник опорожнен полностью. Он будет работать «всухую», что приведет к его поломке. Насос погружной или скважинный насос в этом отношении защищены лучше.

 

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки!

На нашем сайте, вы сможете получить грамотную консультацию по всему товару, и задать все интересующие вопросы, у наших специалистов!

Наши контакты: +7(831)291-21-42, +7(831)291-21-32, Email: sypnn@yandex.ru

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ