Можно ли качать чистую воду насосом для перекачки грязных жидкостей?

Погружной насос или дренажный насос Аврора, функционирует, находясь внутри перекачиваемой жидкости, т. е. ему не нужны шланги для всасывания. В основном они применяются для осушения рвов, залитых водой помещений и т. д. Также ими пользуются, чтобы подать воду в резервуар у дома за городом.

               Погружной насос Аврора
Такой насос погружной, скрытый под толщей воды, качает ее наверх, причем поднимаемая высота может быть равна 5-10 метрам. Он обычно имеет поплавок, обеспечивающий управление устройством. Это позволяет при откачке воды из затопленного здания или рва не следить за устройством, т. к. если горизонт воды близок к допустимому, поплавковое устройство отключит погружной насос Аврора. Кроме удобства, это еще обеспечивает защиту помпы от «сухого» вращения, что может привести к ее поломке.
Одним из оснований классификации насосов погружных (к ним относится и скважинный насос) служит степень загрязненности перекачиваемой жидкости. Согласно дисперсности загрязнений в воде, перекачиваемой помпами, их делят на машины для чистых или грязных сред. Параметры возможных включений в воде больше всего связаны с материалом, из которого изготовлен водяной насос и особенно его вращающийся ротор.
Насос садовый, который без поломок может качать воду, имеющую включения до 5 мм, относят к устройствам для чистых сред, до 3,5 см – для грязных жидкостей, от 3,5 до 5 см и больше - для особо грязных сред.
У дренажных насосов погружного типа, которые перекачивают жидкие среды с включениями до 5 см и больше, имеются дробители, представляющие собой роторный режущий инструмент.

                                                                               Дренажный насос Аврора
Такие насосные агрегаты, а также поверхностный насос или на их основе насосная станция, будут отличным дополнительным оборудованием в загородном доме для подачи воды. Их можно использовать с разными целями: наполнять и опорожнять бассейны, осушать подтопленные помещения, поддерживать нужный уровень воды в емкостях и т. д.

 

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки!

На нашем сайте, вы сможете получить грамотную консультацию по всему товару, и задать все интересующие вопросы, у наших специалистов!

Наши контакты: +7(831)291-21-42, +7(831)291-21-32, Email: sypnn@yandex.ru

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ