Каталог бензогенераторов представлен в разделе бензиновые генераторы

Комбинацию, которую составляет силовая установка, работающая на бензине, и электрическая машина (электрогенератор) для получения электрической энергии, называют бензиновым генератором. Бензиновый мотор предназначен для вращения ротора генератора, в результате чего в обмотках статора индуцируется электрический ток.  

Обычно бензиновыми генераторами охватываются малые мощностные диапазоны по электрической энергии, поэтому и приводные силовые установки обладают небольшими мощностями и имеют невысокие расходы топлива. Для больших мощностей по электрической энергии в качестве привода выгоднее применять простые по конструкции дизельные силовые установки, более экономичные по расходу топлива и его цене. Бензгенераторами охватывается диапазон электрических мощностей от 0,1 до 15 кВт на выходных клеммах.

Как работает бензиновый генератор?

Бензиновый генератор Аврора   

Интегрированный блок, составленный из электрогенератора и бензинового мотора, закреплен на остове-раме с помощью амортизирующих (вибропоглощающих) устройств (подушек). Бытовые бензиновые генераторы оснащаются четырехтактными бензиновыми двигателями с системой охлаждения воздухом, развивающими 50 оборотов/секунду. Они имеют одно- или трехфазные, синхронные или асинхронные электрогенераторы для выработки переменного тока синусоидальной формы, имеющий частоту 50 Герц, отвечающего всем ГОСТам и нормативным документам Российской Федерации.  

Бытовые бензиновые генераторы имеют разнообразную комплектацию и конструктивное исполнение. Они могут быть снабжены ручным или электрическим стартерным запуском (в этом случае обязательно наличие аккумуляторной батареи), нормальной или расширенной топливной емкостью, быть открытого или закрытого типа с шумопоглощающим чехлом. 

Бензиногенератор относится к электроэнергетическим машинам сравнительно небольшой мощности. Его лучше использовать как аварийный, сезонный или резервный источник энергоснабжения. Они обладают не очень высоким сроком работы и малой мощностью, если сравнивать с дизель-генераторными установками (ДГУ), но отличаются большим удобством в работе благодаря небольшой массе, геометрическим размерам и производимому во время работы шуму.        

Как можно использовать бензиновые генераторы в разном исполнении? Они могут быть:

- стационарно исполненным резервным средством электрического тока небольшой мощности;

- единственным доступным источником электроэнергии для мероприятий, носящих аварийно-спасательный и ремонтный характер, а также для дел, проводимых в полевых условиях и на удаленных объектах;

- носимым и передвижным по конструкции средством для электропитания нестационарных потребителей.

Приводом в них служит мотор карбюраторного типа с внешним смесеобразованием и электроискровым зажиганием. Сжигаемый в этом моторе энергетический потенциал горючего, трансформируется во вращательную и тепловую энергию. Вращающийся момент, создаваемый двигателем, служит выработке на статорных обмотках генератора электрической энергии.

В бензиновых генераторах в качестве топлива используется бензин с высоким октановым числом. Использование других сортов бензина или добавок к нему возможно только с согласия производителя. Только он имеет право устанавливать содержание и свойства применяемого горючего.

По запуску бензиновые генераторы делятся на системы с:

- ручным пуском;

- электрическим запуском (запуск ключом);

- системой дистанционного запуска (систему зажигания можно установить в любом месте для обеспечения удобства; поворотом ключа агрегат запускается и останавливается);

- автоматическим запуском, исполняемым блоком АВР. Когда в главной электросети снижается и даже совсем пропадает ток, бензогенератор запускается в автоматическом режиме (исключено участие оператора).

Исполнение бензогенераторов может быть в открытом или закрытом варианте, то есть снабженных кожухом. В качестве дополнительной опции, которая заранее заказывается, может быть колесная комплектация, чтобы электрический агрегат было удобней и легче при необходимости перемещать с места на место по придомовому участку или на даче. 

 

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки!

На нашем сайте, вы сможете получить грамотную консультацию по всему товару, и задать все интересующие вопросы, у наших специалистов!

Наши контакты: +7(831)291-21-42, +7(831)291-21-32, Email: sypnn@yandex.ru

                   

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ