Инверторный принцип сварки металлов

Одним из совершенных средств для ручной сварки электрической дугой является сварочный аппарат-инвертор. Они очень удобны в условиях бытового применения, а также для начинающих специалистов, поскольку довольно легки в работе.

Какими достоинствами обладает сварочный инвертор? У него небольшая масса и размеры. Он отличается устойчивостью электродуги без выбросов капель металла и затухания, что дает отличный сварочный шов. Возможность бесступенчатого изменения режимов. Отлично сваривает как черные, так и металлы цветной группы.

Инвертор имеет где-то 5 кг веса, тогда как трансформатор схожей мощности – 25 кг. На плече его не понесешь.

Постоянный ток в инверторе обеспечивает ровную и устойчивую дугу без разбрызгивания металла и, как следствие, сварной шов высокого качества. Такое сварочное оборудование нужно в первую очередь новичкам – еще не имея достаточного опыта и навыков, можно добиваться хорошего качества сварных швов.  

Инверторный процесс определяется напряжением на входе (1- или 3-фазным), величиной  тока сварки (около 180 А) и регулировочной шкалой, самым большим электродом в сечении (в быту – 3 мм) и мощностью.

Чем мощнее металл сварки, тем большим в диаметре электродом и током сварки пользуются.

Инверторами (тот же инвертор Аврора или STICKMATE 160, которые появились после решения: куплю инвертор)  в основном пользуются на дачах, СТО, на подворье из-за:

- защищенности от просадки по напряжению;

- небольшого влияния на сеть питания в отличие от других аппаратов;

- удобства переноски.

Основные бренды инверторных устройств: AuroraPRO, Aurora, TELWIN, Hitachi, Ergus, Wester, Awelco. 

       

 

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки!

На нашем сайте, вы сможете получить грамотную консультацию по всему товару, и задать все интересующие вопросы, у наших специалистов!

Наши контакты: +7(831)291-21-42, +7(831)291-21-32, Email: sypnn@yandex.ru

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ