Эксплуатационные и технические характеристики мотоблоков

Скоростной диапазон, которым обладают мотоблоки, определяется количеством передач. Величина рабочей скорости лежит в пределах 2-4-х км/час. Максимальное ее значение на моделях с 2-3-мя скоростями достигает 10-15 км/час, с 6-тью скоростями, при транспортировке прицепа, доходит до 30 км/час и более.

Эти мобильные средства делятся на мотоблоки дизельные и с бензиновыми двигателями. Культиваторы обычно имеют бензиновые моторы. Раньше иногда использовались двухтактные силовые установки, теперь только четырехтактные. Разброс по мощности колеблется от 3,5 до 9 кВт. Чаще встречаются двигатели с воздушным охлаждением, но на тяжелых мотоблоках оно может быть и жидкостным. На последних также может устанавливаться электростартер с аккумулятором (особенно, если это дизельные мотоблоки), на остальных обычно пуск ручной.

Мотоблоки Аврора

Многообразие трансмиссий (редукторов) представлено ременными, цепными и шестеренчатыми передачами. Они могут быть неразборными (необслуживаемыми) и разборными. Если выходит из строя неразборная трансмиссия, то рекомендуется вместо редуктора купить мотоблок. Тем более что такие мотоблоки цены имеют невысокие. У таких мотоблоков и двигатель изготовлен по упрощенной, негильзованной схеме, ресурс которого равен ресурсу трансмиссии. А культиваторы, Нижний Новгород будь это или другой город, в основном имеют такую конструкцию.

Число передач может быть по одной вперед и назад и до шести прямых и двух обратных. В основном на мотоблоки ставятся дисковые (сухие или масляные) фрикционные сцепления. Иногда сцепление может быть заменено ременной передачей на основе натяжного ролика. Такую трансмиссию часто имеют культиваторы в Нижнем Новгороде, например. Можно и мотоблоки купить, работающие по такой схеме.   

Для управления и осуществления маневров на мотоблоках стоят устройства, отключающие одно из колес от редуктора или дифференциал, дающий вращаться колесам с разными оборотами.

Навесное оборудование или прицепные механизмы получают привод от одного или двух валов отбора мощности, которые делятся на зависимые (приводятся в действие включением сцепления) и независимые (привод напрямую от мотора). 

Многие мотоблоки в Нижнем Новгороде и везде имеют регулируемую ширину колеи за счет изменения межколесного расстояния. Если сцепление колес с землей недостаточно, то на них можно закрепить специальные грузы, чтобы увеличить вес механизма. Иногда в комплектации мотоблоков могут быть два металлических колеса, имеющими грунтозацепы, чтобы увеличить сцепление с грунтом.

Грунтозацепы

Для управления мотоблоком имеются две ручки, регулируемые как по высоте, так и по наклону относительно горизонтали. На продвинутых в эргономическом отношении машинах имеются устройства, которые гасят  вибрации, не допуская их к ручкам. Органы управления режимами работы мотора, сцеплением и переключением скоростей (КП) расположены на ручках или рядом с ними. 

Масса, которой обладают мотоблоки, лежит в диапазоне 50-200 кг, но может быть и больше. Если не нужна машина большого веса, то можно купить культиватор.

          

Доставка осуществляется в кратчайшие сроки!

На нашем сайте, вы сможете получить грамотную консультацию по всему товару, и задать все интересующие вопросы, у наших специалистов!

Наши контакты: +7(831)291-21-42+7(831)291-21-32, Email: sypnn@yandex.ru

                      

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ